设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛宁县侨联发放“爱心包”向海外侨胞和留学生送去关爱
更新时间:2020-05-12 17:14:16  来源:
分享到:

随着新冠肺炎疫情在全世界蔓延,国外防疫物资相对紧缺,广大海外侨胞、留学生群体的健康安危成为洛宁侨联最大的牵挂。紧要关头,洛宁县侨联积极响应市侨联关于向海外侨胞和留学生捐赠“爱心包”的工作号召,努力排查洛宁籍海外人士的需求,力争把温暖送到最需要的人手中。通过积极协调,争取到市侨联、市留联会、市外事办联合捐赠的“爱心包”25份。每个“爱心包”中包含:连花清瘟胶囊2盒、一次性口罩30只、KN95口罩2只、医用酒精棉片20片、一次性手套100只以及一封来自老家洛阳的家书。




5月11日,洛宁县侨联第一时间将25份“爱心包”分别发放到海外侨胞、留学生的国内眷属手中。“爱心包”虽然价值有限,却浓缩了市、县侨联的一片爱心、一份温暖和心系海外中华儿女的一种态度,传递的是“天下中华儿女一家人”的血脉亲情,传递的是祖国家乡的一份牵挂和关爱。




这次赠送“爱心包”,也是洛宁县侨联进一步发挥统战优势,深化同心服务,帮助海外华人华侨、留学生抵御疫情的重要举措,充分体现了四海同心、守望相助的浓浓家乡情。(洛宁县委统战部)

分享到: