设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部召开以案促改助推脱贫攻坚警示教育会议
更新时间:2020-05-22 11:22:11  来源:洛龙区委统战部
分享到:

5月21日下午,洛龙区委统战部召开以案促改助推脱贫攻坚警示教育会议,通过剖析典型案例促使广大党员干部特别是扶贫领域一线干部做到拒腐防变、警钟长鸣。



会议通报了近期在扶贫工作中由于作风不实、履职不力问题的典型案例,就典型案例进行深入解读剖析,同时就下一步我部扶贫工作纪律要求进行了再强调、再要求。

会议强调:一是严格按照扶贫档案整理规范要求,对贫困户资料进行再梳理、再核对、再完善。二是要深入走访贫困户,开展九个一大走访活动,详细了解贫困户身体状况、生活状况、家庭收入情况和复工复产等情况及存在的实际困难。三是针对每个贫困户的实际情况,研究具体帮扶措施,加大帮扶力度,为其提供务工信息及介绍公益性岗位等,帮助贫困户增加收入。四是充分发挥统一战线凝心聚力的独特优势,积极开展各项帮扶活动。



要从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,强化纪律意识;作风上要再过硬,牢记职责使命,强化责任担当,勇挑重担,时刻把脱贫攻坚任务牢牢扛在肩上、抓在手上,真正做到作风硬、脱贫赢,确保如期实现高质量脱贫摘帽。(洛龙区委统战部)



分享到: