设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区新联会开展“最早中国 非遗传承”文化和自然遗产日活动
更新时间:2020-06-18 11:31:56  来源:洛龙区委统战部
分享到:


2020年6月13日为中国文化和自然遗产日,为加强文化保护传承,推动文化繁荣兴盛,挖掘提升河洛文化,更好地服务和回馈社会,洛阳市新联会子品牌“河洛新传承”及洛龙区新联会联合洛阳市民间收藏家协会举办“最早中国、非遗传承”文化和自然遗产日活动。

在表演环节,非遗传承人、洛龙区新联会会员张宝胜团队表演河洛鼍鼓,鼓乐相传、生生不息。在古瓷鉴定环节,洛阳市民间收藏家协会会长、国家古陶瓷高级鉴定师张建,洛阳民俗博物馆名誉馆长王支援和洛阳树威古瓷鉴藏博物馆馆长陈树威为大家免费鉴定古瓷3位专家为30多位藏友免费鉴定近50件藏品。专家们认真点评了藏品的年代及特色,生动的普及了文物保护知识。随后大家共同参观了参观民俗博物馆、匾额博物馆、大运河博物馆,感受“老洛阳”文化的魅力。此次活动同时开设了分会场:“最早中国、博物馆中的洛阳”旨在让民众走进博物馆,了解洛阳的历史文化。“我为洛阳文化代言”组织社区30多位青少年和自己的父母共同参观博物馆,激发孩子们对家乡的热爱自豪之情。

传统文化是我们继承先辈的丰厚历史遗产,积淀着中华民族最深沉的精神追求,下一步洛龙区新联会将持续关注文化传承工作,以人们喜闻乐见、具有广泛参与性的方式推广开来,把具有当代价值的文化精神弘扬起来,把洛阳文化创新成果传播出去,不断增强群众文化自信,培育文明的社会风尚。(洛龙区委统战部)




分享到: