设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛宁县新联会理事单位洛神救援队到西王村中小学开展防溺水安全教育活动
更新时间:2020-06-22 10:36:25  来源:
分享到:

为提高学生防溺水安全意识,6月19日,洛宁县新联会理事单位洛神救援队到赵村镇西王村中小学为本校师生学生上了一堂深入浅出的夏季防溺水安全教育课。新联会副会长姚世军、李勇、副秘书长雷冰及该救援队8名代表参加讲座。




讲座上,副会长姚世军用自己的现身说法讲述了溺水对溺水者和家庭带来的深深伤害,生动真实的讲解让孩子们感同身受、铭记于心,让广大学生充分认识到防溺水安全的重要性。




队长李敬波以近年来我县发生的学生溺水事件案例为切入点,阐述了溺水的危险性,并现场演示出现意外情况应如何应对,教会学生掌握基本的自护自救技能,提醒大家要切实增强溺水安全防范意识,尽量远离水域,未经家长老师允许坚决不去不明水域游泳戏水,不去野外水域、渔湖、泄洪沟等水深危险地段游玩打闹。




本次活动的开展,进一步升了该校学生防溺水安全意识为该校营造了浓厚的防溺水安全教育氛围。该校校长韦永治表示“学生溺水是造成青少年伤亡事故的第一大杀手,学校以此次防溺水安全讲座为契机,提高学生安全意识,使学校防溺水安全教育工作更加扎实有效。(洛宁县委统战部)


分享到: