设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部开展“三个建设”积极做好 新的社会阶层人士统战工作
更新时间:2020-06-28 17:30:29  来源:洛龙区委统战部
分享到:

2020年上半年,洛龙区委统战部积极开展“三个建设”,充分调动和发挥新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性,不断推广新的社会阶层人士统战工作。

一、持续深化同心建设在全面抗击疫情、脱贫攻坚工作中展示新的社会阶层人士的作为与担当。坚持发挥主体作用,组织区新联会领导班子和各小组学习省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会会议和省、市统战工作会议精神,积极开展“河洛新声”建言献策活动,洛龙区新联会报送的《利用新媒体建设洛阳城市精神标识》作为市委统战部推选的3篇调研报告之一被列为第一批调研成果。

二、不断加强自身建设完成民政部门登记备案。开展“区新联会+实践创新基地+新阶之家+联络点”的“1+1+6+N”四级组织体系建设。以区新联会为主导,“智心荟”为品牌,以镇办为片区,将所有会员划区域入6小组,实行副会长轮值制度,充分发挥“船小好调头”的优势,采取小组为主、辐射全体的模式,打造洛龙新阶层工作品牌。开展“抖音运营技巧”讲座、“最早中国,非遗传承”文化和自然遗产日活动、“父爱点亮计划之公筷行动”、“云赏牡丹,舞动洛阳”线上舞蹈直播活动“云赏街舞·关爱贫困儿童”线上公益街舞等活动,不断提升新阶人士的影响力。

三、完善提升基地建设。打造省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基1个、市级2。突出各实践创新基地特色,指导基地加强软硬环境建设,设置新的社会阶层人士统战工作元素,营造良好氛围,引导基地开展丰富活动,积极回报社会。各基地陆续以践行社会主义核心价值观为主题,以凝聚力建设行动为统领,开展形式多样的学习实践活动,加深联谊交流、传播正能量,助力新阶层人士成长发展。(洛龙区委统战部)

分享到: