设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛宁县侨联组织召开迎“七一”侨界人士座谈会
更新时间:2020-06-29 09:25:07  来源:
分享到:


为加强对侨界人士的政治引领,6月28日下午,洛宁县侨联组织全县部分侨界人士共聚一堂,召开迎“七一”侨界人士座谈会。县委常委、统战部长张清涛,县委统战部副部长、工商联党组书记、侨联主席郭向东,县侨联班子成员、常委、部分委员和侨界人士共20余人参加这次座谈会。


会上,县侨联主席郭向东代表县侨联领导班子对2020年上半年工作进行简要总结回顾,对在全县疫情防控中无私奉献的蒋保民、李英武等侨界人士提出表扬。县侨联副主席张秀乐向与会人员传达上级侨联有关会议精神和洛宁县侨联2020年工作要点。




在座谈交流环节,孔政杰、郭丽芬、杨小英等侨界代表人士纷纷畅所欲言,通过这次新冠肺炎疫情,他们与国外侨胞深切体会到了中国共产党领导下的社会主义制度之优越性,对洛宁侨联向境外留学生与侨胞赠送口罩、防护包等防疫用品的善举表示深深地感动。表示要教育好、引导好海外人士听党话、感党恩、跟党走,争取有所作为,回报家乡。针对我县下步侨务工作,他们踊跃发言,积极献策,提出了一些十分中肯的意见和建议。

最后,县委常委、统战部长张清涛站位全局,立足实际,对县侨联和侨界人士提出四点要求。一是要充分认清目前国际国内形势,时刻与祖国和人民保持同心同德;二是要进一步凝聚侨界力量,为洛宁高质量发展做出贡献;三是要进一步激发爱国热情,积极引导在外侨胞坚定理想信念,常怀爱国情怀;四是要进一步强化侨联组织建设和提升服务能力,加强联谊交流,创造性开展工作,不断推动我县侨务工作再上新台阶。(洛宁县委统战部)

分享到: