设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
瀍河回族区委常委、统战部长贾云检查民族团结进步示范区创建工作
更新时间:2020-07-27 17:33:21  来源:瀍河区委统战部
分享到:


近日,瀍河回族区委常委、统战部长贾云到学校、街道、社区、企业、宗教场所等,督促检查民族团结进步示范区创建工作,确保全国民族团结进步示范区创建迎检工作顺利进行。

贾云一行先后到瀍河机车小学(塔西回小)、东关办事处、下窑社区、梁庄生态园等,对民族团结进步示范创建工作进行督促检查,实地查看氛围营造、展板设置、宣传片播放等情况,听取民族团结进步示范点工作情况汇报,现场反馈存在的不足和问题,共同研究提升迎检质量的办法措施,全力冲刺备战迎检工作。

贾云要求,各个示范点要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线和民族工作的主题,突出民族特色,注重细节打造;进一步提炼各个示范点的亮点特色,采取多种方式宣传,加强氛围营造;加强环境卫生整治,确保干净、整洁、有序。瀍河的示范区创建工作要与其他工作结合起来,统筹兼顾,形成合力,以促进团结、推动进步为目标,扎实开展创建工作。主要是做好六个结合:一是与全区的经济发展相结合;二是与精神文明创建工作相结合,每个单位建好道德大讲堂,开展读书会等活动;三是与开展的新时代爱国卫生运动相结合,每个单位都要利用心理咨询室给大家提供心理咨询;四是与环保治理、综合治理工作相结合;五是与乡村振兴、扶贫攻坚、建设美丽家园工作相结合;六是与基础设施建设、提升城市品质形象工作相结合。

分享到: