设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
瀍河区委九届十次全会暨瀍河区加快洛阳副中心城市建设推进会召开
更新时间:2020-07-28 09:35:14  来源:瀍河区委统战部
分享到:

7月26日,瀍河区委九届十次全会暨瀍河区加快洛阳副中心城市建设推进会召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会议精神和市委十一届十三次全会精神,总结上半年工作,安排部署下步重点任务,动员全区上下进一步坚定信心、攻坚克难,开放引领、奋勇争先,打造美丽新瀍河、发力建设副中心,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中贡献瀍河力量。


会议由区委常委会主持。区委书记陈功代表区委常委会作讲话。区委副书记、区长买允健对全区重点工作进行总结和部署。

全会指出,做好当前和今后一个时期的经济工作,要立足“保”与“稳”、把握“变”与“新”、着眼“进”与“提”、坚定“调”与“转”、重在“谋”与“干”、突出“争”与“快”,要敢为人先、狠抓落实,努力在新时代的工作岗位上争创一流业绩,在新的起点上做出更大贡献。


会议基于瀍河的现状,并着眼于未来5—10年的发展展望,提出了瀍河区“123456”总体发展战略。即,一个定位:打造美丽新瀍河,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中贡献瀍河力量;两大理念:开放引领,奋勇争先,在洛阳加快建设副中心、致力打造增长极中担当作为;三大抓手:大城建、大产业、大民生;四大路径:城市更新、招大引新、创优环境、做优产业;五大产业:大力实施先进制造业、新经济、文旅服务业、商贸物流业、医疗康养业;六大目标:打造开放瀍河、实力瀍河、宜居瀍河,实现品质提升、能力提升、形象提升。

会议强调,要突出城市功能完善,加快推进新街北延、夹马营路打通、东环路北延,实现城区路网南北贯通。要坚持以人民为中心的思想,全面提升教育、医疗、卫生等公共服务水平,均衡布局游园公园,依托林业职业学院校区打造瀍河文体公园,让群众拥有更多的获得感。

会议强调,打造美丽新瀍河,发力建设副中心,必须加强党的领导、突出政治建设,充分调动各方面积极性,齐心协力、真抓实做,以过硬能力和务实作风把各项工作落到实处。

会议总结了上半年全区重点工作推进情况,分析了当前经济形势,对下半年重点工作作出部署。今年以来,瀍河区认真落实中央和省、市决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控取得阶段性成效,生产生活秩序加快恢复,主要指标回升向好,出谷转正稳增稳升成效初显。下一步,瀍河区将紧紧围绕“123456”总体发展战略,加大“六稳”工作力度,落实“六保”要求,实施“五提”行动,努力实现三季度填谷补欠持续向好、四季度着力求进加速上扬,以更大的力度和更实的举措在新起点上实现更大发展。

会议通报了全区经济运行、项目建设、改善营商环境情况,表彰了重点项目一线表现突出个人和征迁工作先进单位名单,相关单位做了大会发言。会议还表决通过了中国共产党瀍河区第九届委员会第十次全体会议决议。

分享到: