设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
非遗文化进社区系列活动启动
更新时间:2020-07-30 09:50:24  来源:老城区委统战部
分享到:


7月27日,由老城区委统战部主办,西南隅办事处和区新联会承办的非遗文化进社区系列活动启动仪式在公园巷社区举办,区委统战部常务副部长、西南隅办事处党工委书记史洪涛等相关领导参加启动仪式。


活动现场上,省、市、区级非遗传承人分别向大家展示各自非遗产品的历史背景、文化底蕴和制作工艺,并带领现场群众体验传统制作流程,感受传统文化。

非遗文化是传统文化的优秀代表,非遗传承人是弘扬传统文化的重要载体,也是我国新的社会阶层人士的重要组成部分,非遗文化进社区系列活动的启动,其目的就是使非遗文化和非遗传承人走进社会生活,让文化遗产贴近百姓,让非遗传承更具活力。下一步,非遗文化进军营、校园、企业等系列活动将继续开展,更好的营造全社会保护非遗传承、弘扬传统文化的良好氛围,助力我区“文化老城”的打造。(老城区委统战部)



分享到: