设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
老城区开展“送非遗文化进军营”慰问活动
更新时间:2020-07-30 10:59:28  来源:老城区委统战部
分享到:


7月29日上午,老城区组织开展“送非遗文化进军营”慰问活动,庆祝建军93周年。区委常委、区人武部部长杨鸿军,区委常委、统战部长马林波,区委统战部、区退役军人事务局、区新联会及非遗传承人代表参加了此次慰问。


此次慰问为官兵们送去了水果、矿泉水、方便面等慰问品,向奋战在一线的广大官兵致以节日的祝福,表达了对部队官兵的深情厚谊。慰问中马林波与驻区部队领导进行深切交谈,深入了解他们的工作和生活情况,并对部队官兵一直以来为地方发展和稳定所作出的贡献表示衷心的感谢。

此次慰问还为官兵们带来了皮雕、葫芦烙画、秦氏绢艺、汝阳刘毛笔等非物质文化遗产作品。

此次活动是推动非物质文化遗产进军营工作的一次具体实践,丰富了官兵的精神文化生活,充分展现了我区军爱民,民拥军的浓厚双拥氛围。


军拥民,民拥军,通过走访慰问,进一步增强了拥军优属、拥政爱民的意识,巩固了军民团结,和谐共建的良好局面。这次“送非遗文化进军营”活动也受到了广大官兵的热烈欢迎和一致好评,他们纷纷表示将积极传承弘扬我市非遗文化,争做非遗优秀传统文化的传播者、弘扬者、继承者。(老城区委统战部)


分享到: