设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
高新区党群工作部、新联会成员积极参加市新阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会
更新时间:2020-07-30 18:47:30  来源:高新区统战部
分享到:


7月30日,洛阳市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会在新安县召开,会上,市委统战部新阶层科科长姜秋会传达学习贯彻中央统战部《关于加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的意见》,安排部署进一步推动全市新的社会阶层人士统战工作方案。市委统战部常务副部长马春强出席会议并讲话,高新区党群工作部副部长马锐、幸福家实践创新基地负责人、洛阳北航科技园实践创新基地负责人参加会议。



会上,新安县统战部常务副部长张小举围绕新安县产业发展、特色品牌,新阶层人士统战工作开展情况进行了详细的介绍。

高新区幸福家新的社会阶层人士统战工作实践创新基地围绕 “一主题、二模式、三平台、四功能、五目标”运行体系作交流发言。下一步,将围绕以“5G幸福健康屋”为主题,通过线上、线下模式两种模式,开展线上科普,线下服务,建设“幸福健康”平台、“幸福教育”平台和“幸福宣传”三个平台,充分发挥党建宣传、健康管理,健康教育,幸福传递,四种功能,实现“汇聚人心、汇聚人才、汇聚资源、汇聚智慧、汇聚力量”的目标,整合资源优势,真正实现新的社会阶层人士优势互补、资源共享。

会上,马春强指出,一是做好新的社会阶层人士统战工作是中央提出的新要求、新任务,要切实加强政治引领,牢牢把握正确的政治方向;二是围绕中心工作,充分发挥新阶层人士专业特长,积极助力经济社会和谐发展;三是要着力加强新阶层人士统战工作基地规范化、常态化、特色化建设,完善各种制度,切实做到“六有”;四是要结合实际,突出区域特点,着力打造品牌亮点工程;最后提出,各级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地要充分发挥桥梁纽带作用和示范引领作用,进一步架好党和政府联系新阶层人士的“同心桥”,要团结凝聚新力量、发挥新优势、彰显新生机,弘扬新理念,塑造新格局,进一步扩大平台影响力,为加快洛阳副中心城市建设助力新阶层人士统战力量。(高新区统战部)


分享到: