设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
吉利区召开统一战线各界人士座谈会
更新时间:2020-09-04 15:14:41  来源:吉利区委统战部
分享到:

9月4日,吉利区召开统一战线各界人士座谈会,各民主党派负责人、工商联班子成员、无党派人士代表、新联会班子成员、侨联班子成员、宗教团体负责人齐聚一堂、共谋发展。会议由区委常委、统战部长李江波主持,区委副书记苗红英、区政协主席陆万强出席座谈会。

李江波传达学习了党的十九届四中全会和中央、省、市党外人士座谈会精神;陆万强传达区委八届十一次全会精神,通报了全区经济社会发展情况。

各民主党派及各团体负责人总结了今年以来的工作,对下一阶段工作作出安排,并对区委、区政府工作提出了意见建议。

听取大家发言后,苗红英对我区统一战线各界人士为疫情防控和经济社会发展作出的积极贡献,给予了充分肯定,并代表区委向大家表示衷心感谢。

苗红英指出,一是要坚持把学习党的十九届四中全会精神同市委、区委全会精神衔接起来,同日常工作结合起来,把握大局、弄清大势、凝聚共识,助推经济社会持续健康发展。二是要发挥专业特长,在落实中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略和副中心城市建设上找对点、抓对路,共同推动吉利在服务大局中有担当有作为。三是要坚持更高标准,在自身政治建设、能力建设、作风建设等方面持续下功夫,锤炼扎实作风,不尚空谈、务实重干,不断开创我区统一战线和多党合作事业发展新局面。

全区统一战线各界人士通过深入学习领会党的十九届四中全会、中央、省、市党外人士座谈会以及区委八届十一次全会精神,结合工作实际,紧紧围绕全区中心大局,发挥自己的聪明才智和优势,为全力加快吉利“一团三区”建设凝聚新力量,为助力区域经济社会高质量发展做出新贡献。(吉利区委统战部)

分享到: