设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
“龙的传人 相约黄河”两岸媒体大美黄河行联合采访团走进偃师二里头
更新时间:2020-09-24 08:44:22  来源:偃师市委统战部
分享到:

9月23日上午,“龙的传人 相约黄河”两岸媒体大美黄河行联合采访活动走进偃师二里头夏都遗址博物馆,来自新华社、中央广播电视总台、人民日报海外版和台湾东森电视台、中天电视台以及香港大公报、中评社等十余家两岸媒体对二里头文化、黄河文化传承进行了集中采访,中国社会科学院考古研究所二里头工作队副队长赵海涛、二里头夏都遗址博物馆副馆长赵晓军接受了采访。省台办宣传处处长刘隽、偃师市委常委、办公室主任华阳参加了活动。



黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。二里头遗址夏都博物馆是讲好“黄河故事”的好平台,是弘扬“黄河文化”的亮丽窗口。两岸媒体联合采访团集中观看了二里头文化宣传片,参观了二里头夏都遗址博物馆和二里头国家考古遗址公园,对夏代历史、二里头遗址考古成果、夏文化的探索历程及夏商周断代工程和中华文明探源工程的研究成果等进行了现场采访。



本次活动使海峡两岸更加深刻领悟和认知了中华文明的演进历程,对坚定中华文化自信、增强台湾同胞对中华文化的认同有重要意义,对加快洛阳副中心城市建设、提升偃师文化旅游知名度等有积极促进作用。(偃师市委统战部)


分享到: