设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
民族团结一家亲 喜庆丰收迎小康
更新时间:2020-09-25 09:48:43  来源:
分享到:


时维八月,序属仲秋。长空溢彩,大地流金。在欢庆第三个中国农民丰收节之际,24日,由伊川县委统战部、伊川县民宗局和当地民族聚居村、镇联合举办的“同心圆•共发展”和“庆丰收•迎小康”活动在平等乡张奇庄村拉开帷幕。活动当天,该村和附近的回、汉两族群众早早就聚集在活动现场,谈农事、话丰收,拉家常、晒幸福,欢声笑语此起彼伏。民宗局的志愿者们穿梭其间,发传单、送祝福,积极宣传民族宗教政策。参加拔河比赛的队员们一个个精神抖擞,如生龙活虎一般,战胜疫情和博取丰收的喜悦荡漾在脸上。种植、养殖能手们踊跃向乡亲们分享致富经验,解疑释惑,言之凿凿,点石成金,使结对帮扶的脱贫群众激动不已,信心满怀。大方洒脱、轻盈矫健的广场舞表演惊艳全场,喝彩鼓掌声接连不断。活动最后在加油声响破云天的拔河比赛中圆满落幕。



此次活动旨在通过民族聚居村与周边村相互结对帮扶,从而增进民族团结,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。伊川县共有三个民族聚居村,有回族、满族、壮族等少数民族1400余人。目前三个民族聚居村分别与周边村进行了结对,并通过种植、养殖等产业的联合与合作,形成了共同发展的良好态势。结对村干部群众共同学法守法用法,相互尊重风俗习惯和宗教信仰,团结交融,和谐相处,不断深化民族团结进步创建活动,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”已成为各族人民共同心声和行动。


分享到: