设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
河南省党外知识分子联谊会“知联中原•专家学者洛宁行”活动顺利举行
更新时间:2020-09-26 11:42:03  来源:
分享到:

9月25日上午,河南省党外知识分子联谊会到洛宁县开展“知联中原•专家学者洛宁行”活动。本次活动由省委统战部组织,省党外知识分子联谊会和郑州大学具体承办。省党外知识分子联谊会轮值会长、河南广播电视大学副校长、民进省委副主委马玉霞带领26名专家学者走进洛宁,先后开展了义诊、慰问、帮扶等一系列活动。




上午9时,活动仪式在县妇幼保健院举行,县政府副县长李成主持,县委常委、统战部长张清涛致欢迎辞,对省委统战部、省知联会有关领导对洛宁的帮扶和支持表示感谢。




马玉霞会长在讲话中指出,“知联中原•专家学者洛宁行”活动是省委统战部、省党外知识分子联谊会深入贯彻落实省委关于推进健康中原行动实施意见的重要举措,也是发挥卫生健康领域党外知识分子专业优势,推动优质医疗资源下沉基层服务的重要载体。她强调,要通过“知联中原·专家学者洛宁行”系列活动,全心做好敬老爱老、关爱孤儿、扶贫慰问等各项社会服务工作,以实际行动践行党外知识份子履职尽责服务社会的使命担当。




仪式结束后,由郑州大学医学院16名专家组成的健康专家服务团,在妇幼保健院为该院病人和职工开展专家义诊、健康讲座、医技交流等活动。




马玉霞一行来到城郊乡在礼村,为该村3户低保家庭送去总计7000元的慰问金,并为23户贫困群众送去大米、食用油等价值 4600元的生活物资,鼓励他们通过自力更生改善自己的生活水平。





在县残疾人托养中心,马玉霞一行实地查看了贫困残疾人的住宿条件和生活环境,为他们送去价值5000元的生活物资,并与残疾老人亲切交谈。




在县儿童福利院,来自郑州大学的教师团队为孩子们送去价值5000元的学习和生活用品,现场教授孩子们学习健身操和唱歌,用深切的关爱温暖了孩子们的心灵。




省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处调研员邓清 ,省委统战部机关党委调研员仇培建,市委统战部副调研员韩连新,洛宁县委常委、统战部长张清涛,副县长李成等参与此次活动。(洛宁县委统战部)

分享到: