设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛宁县知联会举行理事单位走访观摩活动
更新时间:2020-09-30 11:18:53  来源:
分享到:

9月29日下午,洛宁县党外知识分子联谊会(简称知联会)举行理事单位联谊走访观摩活动。 县委统战部副部长柴运涛、知联会会长陆冬梅、理事长兼执行会长吉韶斌、秘书长韦帅帅及20余名常务理事参加本次活动。




在洛宁一高中,知联会副会长、洛宁一高中副校长王鑫向大家详细介绍了该校在更新理念、培优强基及办学实绩等方面的经验做法。




在特殊教育学校,校长郭相知、知联会常务理事焦娟娟引领观摩团一行参观了学生功能室、展室和教室,了解学生的日常学习生活和康复训练情况,并现场观摩了特殊教育学校老师对聋哑儿童的听力语言康复训练课程。




在马店镇关庙村李应贤金珠沙梨果园,知联会副会长、企业负责人李萱萱向观摩团介绍了金珠沙梨技术保障、产业发展、经济效益及产业扶贫情况,使大家对我县产业扶贫情况有了细致了解。




在洛龄食品公司,观摩团一行察看了该公司检测室及各种内部质量管理记录等公示情况,详细了解学生营养餐从采购、检测、加工到配送的整体运营流程,并为公司采取强力手段保证学生舌尖上安全的举措点赞。




在座谈会环节,知联会常务理事、公司负责人李明就公司的农村营养改善计划、运营的现状、未来发展方向向观摩团进行了汇报。




随后,知联会召开第二次理事会议,秘书长韦帅帅就县知联会下一步工作作出具体部署。




就知联会如何发挥职能作用,参与社会经济发展,理事长兼执行会长吉韶斌强调:一是重视平台,资源共享。通过整合各类资源,推动社会组织积极参与;二是发挥优势,主动作为。充分发挥自身特点和优势,围绕中心大局,在服务社会作贡献中体现自身价值;三是加强联谊,紧密团结。在联系中深化感情,增强知联会的活力和凝聚力。




最后,会长陆冬梅号召全县党外知识分子要加强自身建设,着力增强政治意识,坚定理想信念;强化大局意识,提高业务能力;强化进取意识,抬高工作标杆;强化合作意识,提高整体工作水平;强化团结意识,增强县知联会凝聚力和战斗力;强化自律意识,树立党外知识分子的良好形象,使县知联会真正成为党外知识分子人才辈出的基地。

此次理事单位互访交流活动,促进深层次沟通,寻求资源整合契机,加深理事单位之间的融合,促进自身企业更快更优更好发展。大家纷纷表示,今后将继续重视和支持知联会的工作,充分发挥自身优势,担当社会责任 ,立足本职岗位,更好地履职参政、服务中心工作,为洛宁的社会经济发展做出党外知识分子应有的贡献。(洛宁县委统战部)

分享到: