设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
伊川县召开涉侨企业代表学习贯彻十九届四中全会精神专题研讨会
更新时间:2020-10-21 16:20:58  来源:伊川县委统战部
分享到:




10月21日,伊川县侨联、伊川县侨办组织全县涉侨企业代表20余人召开学习贯彻十九届四中全会精神及习近平总书记视察河南主要讲话精神专题研讨会。大家交流学习收获,查摆存在问题,研究落实措施,并对文件精神进行再交流、再学习、再领会、再深化,不断把文件精神落实到实处,进一步筑牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根基,切实把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、践行党的初心使命的不竭动力。县委统战部副部长康姣茹、县侨联主席李跃军、副主席赵会平、张夷奎及侨联部分常委参加研讨会。

会上,大家结合文件精神紧扣研讨主题,围绕如何做好“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”三个方面,结合自身工作实际进行了交流,做到了学习有高度、领悟有深度、践行有力度。会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。习近平总书记在河南视察时的讲话精神,为进一步做好新时代侨务工作指明了方向,提供了遵循及行动指南。

会议要求,全县广大侨界人士“不忘初心、牢记使命,自觉履行社会责任”,以实际行动推动“党的十九届四中全会精神及习近平总书记视察河南主要讲话精神”在侨界中落地生根。一是要进一步增强深入学习的自觉性,坚持以上率下,从侨联领导班子做起,引导全县侨界人士进一步提高政治站位,增强政治自觉,带头强化学习,做到知行合一。积极把侨界上下的智慧和力量凝聚和落实到全会重大决策部署上来。二是坚持大统战侨务工作格局,始终遵循“党委统一领导、统战牵头协调、侨界自觉履职尽责的工作格局。积极团结和引领海内外中华儿女,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。三是要进一步增强执行制度的自觉性。要强化制度意识,引导广大侨界群众特别是侨界中的领导干部、知名人士充分认识维护国家治理体系的重要性,自觉做到尊崇制度、敬畏制度、遵守制度、维护制度,切实把社会主义制度的优势转化为治理效能。四是要进一步增强党建引领,始终坚持“以党的方向为方向、以党的意志为意志”,不断增强党在侨界中的政治领导力、思想引领力、社会号召力。扎实做好侨界群众的团结和引导,谋求最大公约数,最大限度的调动起侨界群众的积极性和主动性,以实际行动自觉把贯彻落实党的十九届四中全会精神与习近平总书记视察河南时的系列重要指示精神紧密结合,扎实推动会议精神在新时代侨务工作中落地生根。

分享到: