设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛宁县2021年统战工作会议顺利召开
更新时间:2021-03-18 15:36:48  来源:
分享到:

3月18日上午,洛宁县2021年统战工作会议在县会议中心召开。县委常委、统战部长张清涛出席会议并讲话。

会议传达了省委常委、市委书记李亚在市委常委会议上对全市统战工作的指示精神和全市统战工作会议精神。对2020年度统战工作成绩突出的城关镇等7个乡镇、县委网信办等7个单位、洛宁德青源农业科技有限公司等4家企业和马江涛等30名同志进行了表彰。

会议充分肯定了2020年度全县统战工作取得的成绩,并对2021年统战工作进行安排部署。会议要求,2021年全县统战系统各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,扎实推动宗教治理由治标向治本深化,深入开展民族团结进步创建活动,促进民营经济“两个健康”发展,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,继续开展“同心”实践行动,统筹推进港澳台侨和海外统战工作。紧紧围绕“开放引领、融城入圈、绿色发展”的发展理念和“十四五”时期“两高三优四提升”的奋斗目标,广泛凝聚人心、汇聚力量,不断引导全县统一战线各界人士在开启现代化“实力洛宁”建设的新征程中彰显更大作为,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会议强调,要大力加强统战系统干部队伍作风建设,一要提升政治素质。结合党史学习教育活动,在全县统战系统干部队伍中持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。二要提升业务能力。在统战系统大力倡树学习之风,努力练就做好统战工作的“几把刷子”。三要打造过硬作风。切实增强做好新时代统一战线工作的使命感、责任感,打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。

县政府副县长李成,县政协副主席、工商联主席买新涛出席会议。县委统一战线工作领导小组、县民族宗教工作领导小组成员单位分管领导和各乡(镇)统战工作分管领导参加会议。县内重点企业负责人、新联会代表、知联会代表、宗教界代表人士应邀列席会议。(洛宁县委统战部)

分享到: