设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
吉利区召开2021年统战工作会议
更新时间:2021-03-19 16:36:52  来源:
分享到:

319日,吉利区召开2021年统战工作会议,区委副书记张延峰出席会议并讲话,区委统战部常务副部长张明秋主持会议。



会上,区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长李哲传达了李亚书记在市委常委会上关于做好2021年统战工作的讲话精神。



张延峰传达了全国、全省和全市统战工作会议精神,回顾了2020年全区统战工作取得的主要成绩,对今年做好九个方面工作作了安排部署。



张延峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以2021年“吉利区统一战线工作提升年”行动为抓手,紧紧围绕“建设副中心、打造增长极、发力都市圈、形成新引擎”,着力凝聚共识抓引领,着力守正创新争出彩,着力强基固本夯基础,着力守住底线防风险,全面提升新时代统战工作科学化、制度化、规范化水平,为开启全面建设社会主义现代化强区新征程凝聚统一战线磅礴伟力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

张延峰就如何做好今年的统战工作提出了明确要求,要求各有关单位认真学习领会,切实抓好贯彻落实,圆满完成各项目标任务。

区委统战工作领导小组成员、区民族宗教工作领导小组成员,区民营经济统战工作联席会议成员、各街道党工委书记参加会议,各民主党派、工商联、侨联、新联会及宗教团体负责人应邀列席会议。(吉利区委统战部)


分享到: