设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
老城区委统战部组织统一战线成员开展爱国主题教育
更新时间:2021-04-02 15:16:44  来源:老城区委统战部
分享到:


3月30日,区委统战部组织部机关同志、我区部分民营经济人士、新阶层人士、侨界人士、宗教人士等统一战线成员30余人到偃师府店镇杨窑村的八路军豫西抗日独立支队队部旧址爱国教育基地参观学习。

1944年4月,日寇发动豫湘桂战役,向驻守豫中、豫西的中国军队大举进攻。5月,洛阳沦陷。7月,中共中央根据毛泽东“开辟豫西抗日根据地”的指示和“敌进我进”的战略总方针,做出“向河南进军”的决定。八路军豫西抗日独立支队便在这里开辟了豫西第一个抗日根据地。


参观人员兴致盎然,跟随讲解人员分别到院内两个展厅和院内窑洞——杨窑会议旧址进行参观。通过参观,详细了解到了皮定均、徐子荣二人率领八路军在此建立抗日根据地、开展抗日斗争的光辉事迹和杨窑村村民为抗战作出的贡献。

大家纷纷表示,通过这次红色之旅,切身感受到了革命前辈们的艰苦历程,更加激发了大家新时代的革命精神,激励我们义无反顾地在自己的岗位上奉献力量。(老城区委统战部)

分享到: