设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
涧西区召开2021年统一战线工作会议
更新时间:2021-04-02 17:27:43  来源:涧西区委统战部
分享到:

3月31日,涧西区召开2021年统一战线工作会议,会议由统战部副部长王海波主持,区委常委、统战部长张晓阳出席会议并作重要讲话。区委统一战线工作领导小组、区民族宗教工作领导小组、区民营经济统战工作联席会议成员单位负责人及各街道办事处党工委书记出席会议。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》,中央、省、市统战工作会议精神,总结2020年工作,对今年工作进行安排部署。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以2021年“全市统一战线工作提升年”行动为抓手,紧紧围绕“建功新征程、绘就新涧西”,着力凝聚共识抓引领,着力守正创新争出彩,着力强基固本夯基础,着力守住底线防风险,全面提升新时代统战工作科学化、制度化、规范化水平,为开启全面建设社会主义现代化强市新征程凝聚统一战线磅礴伟力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,各街道办事处党工委书记现场领取目标责任书,区委常委、统战部长张晓阳就今年统战工作的重点任务作出明确指示。一是继续加强领导分包企业工作机制,结合党史学习教育,切实为群众办实事,服务民企解难题。二是开展民营企业家培训和座谈交流,持续推动全区民营经济统战工作不断走深走实。三是推动市2021年度政党协商计划在涧西实施落地,完善政党协商及党外人士意见建议征集制度。四是加强自身建设,提升政治能力,打造“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。

分享到: