设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
嵩县召开2021年全县统战工作会议
更新时间:2021-04-06 15:24:03  来源:嵩县县委统战部
分享到:

为落实省、市统战工作会议精神,2021年4月2日,嵩县召开2021年全县统战工作会议,县委副书记、县长宗玉红主持,洛阳市人大副主任、嵩县县委书记徐新参加会议。


会上,县委常委、统战部长牛东晓回顾了2020年工作并对2021年重点工作进行了安排部署。他强调,要以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以2021年“洛阳市统一战线工作提升年”行动为契机,开展“嵩县统一战线工作提升年”行动,紧紧围绕县委“坚持一个主题、三个走在前列、实施四大战略、做好五篇文章”的“一三四五”工作布局,着力凝聚共识抓引领,着力守正创新争出彩,着力强基固本夯基础,着力守住底线防风险,全面提升新时代统战工作科学化、制度化、规范化水平,为开启全面建设社会主义现代化强县新征程凝聚统一战线磅礴伟力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

洛阳市人大副主任、嵩县县委书记徐新强调,今年全县大事要事叠加、急事难事交织,发展任务异常繁重。面对重重困难和压力,全县统一战线广大成员,主动融入全县经济社会发展大局,着力凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为进一步打牢全县人民团结奋斗的共同思想政治基础,为我县经济社会发展作出了积极贡献。

统战工作牵涉面广,政治性强,处理不好就可能影响大局。而且其中很多问题相当复杂,需要党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各司其职、各负其责。各相关单位要认真履行成员单位职责,积极支持和大力配合统战部门的工作,与统战部一道全力解决事关统一战线建设发展、事关民族宗教和睦和顺的重点难点问题,共同推动统一战线工作再上台阶。各乡镇要提高政治站位,强化责任担当,密切配合,提高统战工作实效。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、真抓实做,坚定推动高质量发展,为奋力谱写新时代中原更加出彩的嵩县绚丽篇章做出更大贡献!

分享到: