设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
栾川县委统战部 “三个结合”抓好统战成员党史学习教育
更新时间:2021-05-31 11:02:29  来源:栾川县委统战部
分享到:


党史学习教育开展以来,栾川县委统战部结合上级要求,迅速动员部署,引导广大统战成员在学党史中坚定理想信念、锤炼党性修养、把握历史规律、提升本领能力,切实推动党史学习教育走深、走实。

一是坚持党史学习教育与思想政治引领相结合。召集50余名宗教界人士到烈士陵园和栾川解放纪念馆开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”主题教育活动;组织30余名民营经济人士沿着红二十五军当年经过栾川的行军路线,开展重走红军长征路活动;组织20余名新的社会阶层人士及侨界人士到国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆开展爱国主义教育活动;动员全县党员干部及统战成员参与“百年圆梦、见证辉煌”2021河南省党史暨涉台知识网络大赛。通过一系列活动,把党史学习教育与加强思想政治引领有机结合,进一步激发统战成员坚定不移听党话、坚定不移跟党走、同心共进谋出彩的政治自觉。




二是坚持党史学习教育与服务统战成员相结合。成立栾川县民营企业家学院,开设2021年全县百名民营经济人士素质提升研修班,目前已集中学习4次,培训民营经济人士320人次。建立“民营企业诉求响应智慧平台”,畅通政企沟通渠道,积极听取民营企业意见建议,帮助协调解决各类问题30余个。对全县22家清真食品经营单位进行安全检查,强化全县清真食品安全保障。通过一件件实事,加强了与统战成员的沟通联系,把党史学习成效转化为服务统战成员的工作成效。


三是坚持党史学习教育与统战工作开新局相结合。将《中国共产党统一战线工作条例》纳入《栾川县统战领域党史学习教育实施方案》重点学习计划,采取线下邀请专家专题讲座,线上开展《条例》新媒体宣传月等方式,着力推动《条例》学习宣传贯彻。筹备成立栾川县年轻一代非公经济人士联谊会,发挥工商联桥梁纽带作用,搭建平台、加强引导,为年轻一代非公经济人士健康成长保驾护航。成立栾川县新的社会阶层人士联谊会新媒体和网络人士分会,发挥新媒体和网络人士的优势作用,紧紧围绕县委县政府中心工作,传播“栾川声音”,讲好“栾川故事”,为栾川县经济社会发展贡献力量。通过一个个新局,助推当前统战重点工作高质量开展,全面提升新时代栾川统战工作科学化、制度化、规范化水平。(栾川县委统战部 66822136)


分享到: