设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
伊川县百名书法家书写百米长卷庆祝建党100周年
更新时间:2021-06-29 10:37:23  来源:伊川县委统战部
分享到:





6月28日上午, “百年辉煌”——伊川县庆祝中国共产党建党100周年大型书法活动在洛阳龙凤山古镇景区成功举办,来自全县各界的100名书法名家和统一战线领导小组成员单位领导及各群团组织代表参加了此次活动。

启动仪式上,第十二届全国人大代表、伊川县南府店社区党委书记张龙安,中国书协鉴定评估委员会副主任、河南省书协顾问陈春思分别致辞并祝贺,县政协副主席范崇卿宣布活动开始。启动仪式由伊川县新联会会长、书协主席刘聚森主持。

在活动现场,陈春思率先开笔,挥毫书写“百年辉煌”四个大字,字迹苍劲有力、行云流水,展示了深厚的艺术造诣。随后,各位书法名家在百米长卷上挥毫泼墨,相继书写出歌颂中国共产党、赞美伟大祖国、弘扬黄河文化等内容,以书法艺术的独特方式献礼中国共产党百年诞辰。他们中既有年近八旬的长者,也有新文艺青年,可谓群贤毕至,少长咸集。活动吸引了景区众多游客驻足观看,点赞喝彩声此起彼伏。游客中也有不少书法爱好者跃跃欲试,挥笔写下得意之作。

本次活动由中共伊川县委统战部和伊川县新的社会阶层人士联谊会主办,旨在通过丰富多彩的文艺活动广交各界党外代表人士,凝聚思想共识,统一行动步伐,展现伊川独特的人文魅力,为庆祝中国共产党百年华诞献礼。

分享到: