设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
伊川县侨联走进大别山开展“继承革命传统 传承红色基因” 党史学习教育活动
更新时间:2021-06-29 11:07:12  来源:伊川县委统战部
分享到:




为扎实推进党史学习教育,进一步提升侨界人士的理想理念、激发侨务干部活力、传承红色革命精神。623——27日,伊川县侨联组织部分常委、委员在主席李跃军、副主席赵会平的带领下,走进大别山革命老区—信阳市新县,开展党史学习教育活动,继承革命传统,传承红色基因.

侨联学习组一行先后参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、许世友将军故里、列宁小学旧址、“红田”烈士墓碑等红色教育基地,并现场听取了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的创业史和可歌可泣的英雄故事。在一件件珍贵的革命文物和一幅幅红色的历史图片前,大家驻足凝视,深切缅怀革命先辈为革命事业坚守信仰、不怕牺牲、前赴后继、舍身取义的伟大精神;在“红田”烈士墓碑前,大家面向革命烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀与崇高敬意.




在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,以庄严的宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝美丽新乡村。一行人参观了坐落于大别山深处的小山村——田铺大塆。1947年,刘邓大军南下,在田铺大塆设立临时指挥所,大塆后山上至今还保留着当年的战斗遗址。如今,依山傍水、风景秀丽的田铺大塆,成为游客旅游观光的好去处,浓浓乡愁得以保存,红色根脉得以浇灌。古老乡村、红色经典、绿色生态,在此交相辉映,共绘小康秀美图景。

参观学习结束后,大家纷纷表示,坚决不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。今后,在各自日常学习工作中自觉做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断提升自身政治修养和业务素质,奋力推进“十四五”开好局、起好步,以优异成绩献礼建党100周年。

分享到: