设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
汝阳县开展《中国共产党统一战线工作条例》宣讲活动
更新时间:2021-07-19 10:55:30  来源:汝阳县委统战部
分享到:

7月15日,汝阳县开展《中国共产党统一战线工作条例》宣讲活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记马涛迅受邀作专题报告。县领导马志荣、陈素霞、张跃伟、刘京章参加。

马涛迅以“学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》 奋力开创新时代统战工作新局面”为题,从统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力点、加强党外代表人士队伍建设、扎实抓好《条例》的贯彻落实等方面做了详实的讲解。

宣讲结束后,县委副书记马志荣强调,要提高站位抓学习,站在开启社会主义现代化国家新征程重要节点、站在统一战线沿着正确政治方向前进的角度来充分认识新修订《条例》的重要意义。要多策并举抓学习,各级各单位要广泛宣传、营造氛围,把学习贯彻《条例》与开展党史学习教育等贯通起来,积极运用各类宣传载体,特别是新媒体平台,持续加大对《条例》的宣传解读力度。要学用结合抓落实,各级各单位要坚持用心、用情、用力做好社会各界的统一战线工作,构筑“大统战”工作格局、画出最大“同心圆”,为建设富强美丽文明幸福和谐现代化新汝阳贡献力量。

分享到: