设为首页|加入收藏
党外知识分子 您当前的位置:首页 > 党外知识分子
洛阳市党外知识分子联谊会召开二届三次会长办公(扩大)会议
更新时间:2021-03-01 18:38:07  来源:
分享到:


2月26日,洛阳市党外知识分子联谊会召开二届三次会长办公(扩大)会议。市知联会会长曲红升主持会议。市委统战部副部长王青春出席会议并讲话。

会议严格落实第一议题制度,认真传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省统战工作会议精神,研究讨论了“2021年全市党外知识分子统战工作及市知联会工作要点”和“市知联会2021年度调研工作”,共同商议了“市知联会会员分组名单”和“洛阳都市圈高质量发展论坛活动”,研究谋划了建党100周年系列活动方案。

会议强调,今年适逢中共百年华诞,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,目的在于统一思想、凝聚人心、锻炼党性,以更好地开展工作、解决现实问题。全党要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步感悟初心使命,牢记人民重托,以实际行动践行“我为群众办实事”,把学习成效转化为工作动力和成效。同时,要结合建党100周年,在无党派人士和党外知识分子中开展“学五史、守初心、迎百年”主题教育活动,大力普及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史宣传教育,推动党史教育深入群众、深入基层、深入人心。


会议指出,2021年洛阳市党外知识分子统战工作及市知联会工作以“凝心聚力助发展”为主题,深入实施“六个聚焦,六下功夫”,突出聚焦思想引领,在凝聚共识上下功夫,突出聚焦服务大局,在发挥智库作用上下功夫,突出聚焦智力优势,在建言献策上下功夫,突出聚焦基层民生,在社会服务上下功夫,突出聚焦民主团结,在联谊联情上下功夫,突出聚焦强基固本,在自身建设上下功夫,思路清晰,目标明确,重点突出,措施具体,既“上接天线”,贯彻了上级精神,又“下接地气”,找到了工作结合点,既压实责任,明确了牵头领导和责任人,又进度具体,明确了具体完成时限,既保障有力,又要求明确,为做好全年党外知识分子统战工作及市知联会工作提供了根本遵循。


会议强调,做好新时期无党派人士和党外知识分子统战工作,必须坚定正确政治方向摆在首位,不断强化知联会政治属性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要广泛凝聚共识,提升政治站位,强化思想引领,统一思想认识,团结一致向前看,集中精力干实事,切实增强思想自觉和行动自觉。要强化责任落实,对照今年目标任务,进一步压实工作责任,强化使命担当,细化方案举措,不断激发内生动力,汇聚工作合力,确保每一项任务高标准、高质量完成。要加强工作统筹,树立统筹意识,加强沟通协调,既要注重工作任务的衔接,又要兼顾时间进度的衔接,既要考虑整体工作的推进,又要兼顾各小组活动安排,确保各项活动有条不紊地推进。要注重信息宣传,牢固树立信息宣传意识,既要注重每项活动的信息宣传,又要注重挖掘梳理市知联会工作经验做法,及时向外宣传推广,不断扩大市知联会的凝聚力和影响力。(无党派人士和党外知识分子工作科)

分享到: